PENDAFTARAN PANTARLIH DIBUKA OLEH PPS DESA TAMBAKSARI

Kamis (26/01/2023), Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Tambaksari Kecamatan Kuwarasan melaksanakan pemasangan Pengumuman Pendaftaran Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan Umum Tahun 2024. Pengumuman tersebut dipasang sebanyak 10 titik lokasi, yaitu 9 titik di masing-masing wilayah RT dan 1 titik di Balai Desa Tambaksari. Dengan banyaknya pengumuman yang dipasang diharapkan dapat memaksimalkan informasi yang tersampaikan kepada warga masyarakat tentang adanya pendaftaran Pantarlih, sehingga jumlah pendaftar pun diharapkan dapat memenuhi target minimal yang dibutuhkan. Adapun kebutuhan Pantarlih untuk Kegiatan Pemilihan Umum Tahun 2024 di Desa Tambaksari adalah sebanyak 6 (enam) orang, sesuai dengan jumlah TPS yang ada di Desa Tambaksari pada Pemilihan Umum mendatang.

Warga masyarakat Desa Tambaksari yang berminat mendaftar sebagai Pantarlih dapat memperoleh informasi lebih lanjut dengan membaca pengumuman yang telah dipasang oleh PPS Desa Tambaksari ataupun bisa datang langsung di Sekretariat PPS yang ada di Kantor Desa Tambaksari. Berkas-berkas pendaftaran yang harus diisi oleh pendaftar dapat diperoleh melalui PPS ataupun download melalui website desa tambaksari. Bagi warga masyarakat yang akan mendaftar sebagai Pantarlih dapat menghubungi PPS yang ada di Desa Tambaksari. Adapun pendaftaran Pantarlih dilaksanakan mulai tanggal 26-31 Januari 2023. (Red/desa online).

Download Dokumen Terlampir :

Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan